2011, декабрь 23

Отправлено 25 дек. 2011 г., 13:14 пользователем Деметрос 3   [ обновлено 22 февр. 2012 г., 10:35, автор: Клуб АРТ'ЭРИА ]
в 20:32 Александр Самодум написал

После двух суток бессонной борьбы с медицинской бюрократией удалось сегодня перевезти Инну в Санкт-Петербург и положить ее в госпиталь Военно-медицинской академии на кафедру военно-полевой хирургии в отделение травматологии, которой заведует лучший травматолог СПБ профессор Ганин. А самое главное, что - по полису ОМС, а значит, койка и лечение бесплатное! Конечно придется оплатить металлоконструкции, какие-то лекарства, за операции, но собрать эти деньги будет намного легче. Все ваши приветы были зачитаны Инне в реанимобиле)
Но по-моему ей не до того было, ей все еще очень тяжело и больно, она получает много обезболивающих. И она не совсем в том сознании, в котором мы сейчас с вами. Но очень радостно видеть ее живой после всего того, что с ней случилось.
Таким образом, операция "Реанимация в Тосно" завершена, слава Богу и врачам, которые спасли нашу Инну! Начался новый, тоже нелегкий этап "Травматология в Питере". И самое главное - скоро ее можно будет навещать в больнице!

в 21:36 Игорь Лисов написал:

Ну что, друзья! 

(Снова от печки:))

Сегодня, 23 декабря, Инну Бондарь (известную певицу, обладательницу уникального голоса, солистку групп Ann'Sannat, Этноспирит и Дробинска и пр. и пр...) перевезли из Тосненской ЦРБ, где она 11 дней находилась в реанимации, в Санкт-Петербург, в Военно-Медицинскую Академию, на кафедру военно-полевой хирургии.

Состояние Инны было признано стабильным и её положили в 4-е травматологическое отделение.

При этом врачи ВМА сказали что это первый такой случай за всю историю Военно-Медицинской Академии! То есть - такое количество таких сложных травм, сосредоточенных в одном человеке! Все в один голос повторяют слово ЧУДО.
Чудо что она после такой травмы выжила, чудо что она пережила переезд, чудо что её согласились взять в ВМА.

(Снова напомню - Инна попала 11 декабря в страшную аварию - машина в которой она ехала (Sitroen-Berlingo) вылетела на "встречку" и лоб в лоб столкнулась с фурой (Reno Magna).

Транспортировку из Тосно в С-Пб Инна перенесла благополучно. (В целом дорога из тоснинской ЦРБ в ВМА заняла 2 часа.)

Сейчас Инне срочно нужна сиделка! И даже - несколько сиделок, которые сменяли бы друг друга и поддерживали круглосуточное дежурство. В 4-м отделении всего несколько дежурных медсестёр на десятки тяжёлых больных.

Инна постоянно стонет, иногда кричит, пытается выдернуть каттетеры и прочие трубки, порывается встать и идти, иногда переходит на молдавский... За ней постоянно нужно следить.

Кода мы ехали с ней в реанимобиле из Тосно, то либо я либо Саша, кто-то постоянно держал её за руку. Спросили - знает ли она что с ней произошло. Она ответила - не знаю. - А хочешь узнать? - Нельзя скрывать самое плохое, - сказала Инна.
Я достал ноутбук и показал ей страницы из Сети, про фестиваль в её поддержку, Инна-Фест, статьи из СМИ... Инна оживилась и даже заулыбалась. Иногда она впадала в забытьё, потом снова приходила в себя и постоянно вспоминала о детях. Когда я скозал ей что теперь пол года она проведёт в Питере, она заволновалась: - Нет, я не могу, у меня дети!
Иногда она занималась словотворчеством - "Я болюсь." Что? - спросили мы. - Я болюсь, - повторила она.

Уже в Питере, в палате, она сказала: - Болит рукА ногИ... Болит рукА ногИ...  - И потом ещё несколько раз повторила это.
Конечно, - ей сейчас очень больно.

Но она попала к прекрасным докторам! Её лечащий врач - Ганин Михаил Павлович, как говорят - лучший специалист в городе именно по этому профилю.

Теперь - операции, имплантанты, внимание, уход, в общем - поставить её на ноги.
Спасибо всем кто помог и помогает! Помощь как раз сейчас очень пригодится!

И конечно - нужна сиделка!
Comments