2012, июнь, 17

Отправлено 22 июл. 2012 г., 5:17 пользователем Деметрос 3   [ обновлено 28 янв. 2013 г., 13:43, автор: Клуб АРТ'ЭРИА ]
Игорь Лисов пишет в своём Живом Журнале:

День медицинского работника. Спасибо

Позавчера мы сьездили в Тосно и сыграли концерт в центральной районной больнице. (Мы - это Инна, Серёжа Бабаджан и я). Как и было обещано ещё в январе. (Этот празник выпадает на третье воскресенье июня, то есть - сегодня, но торжественное собрание по этому случаю проходило в пятницу, позавчера.)

Именно туда, в Тосно, Инна Бондарь была доставлена после страшной аварии 11 декабря 2011 года. Именно тосненские врачи тогда оказали Инне первую помощь, и, как нам потом сказали в Военно-медицинской академии, - по сути спасли ей жизнь.

У въезда нас встретила Елена Викторовна Хлопотова - зав. приёмным покоем. Она и тогда была первой, с кем мы общались 12 декабря, когда обо всём узнали.

Нарядно одетые врачи помогли Инне на её ходунках пройти в больницу, придерживали двери, а потом нас провели в просторный кабинет, где уже был накрыт праздничный стол. - Что это? - спросили мы. - Ну, у нас ведь сегодня такие дорогие гости! Располагайтесь, это всё для вас...

После торжественной части Инна прошла через весь зал на своих ходунках, а потом пела минут 50 стоя, опираясь на эти же самые ходунки. Перед тем как начать петь,  она сказала врачам, собравшимся в зале, мол, слышала, что тосненская ЦРБ в этом году заняла второе место в Ленобласти. Но лично для неё эта больница находится на первом месте в мире.
После балканских и ирландских народных песен, в конце прозвучала "Луч солнца золотого" из "Бременских Музыкантов". Инна сама предложила закончить этой песней.

В зале находились те врачи, которые оказали самую первую помощь Инне в тот день, полгода назад. После концерта их пригласили на сцену для фото на память. 
Это - травматолог Дмитрий Валерьевич Скоробогатов - именно он придумал и своевременно установил сложную внешнюю металлоконструкцию, чтобы закрепить Инне сломанные таз и ноги.
И - хирург  Аллахверанович Мубарис - он провёл также своевременную операцию на животе, удалил лопнувшую от удара селезёнку и сделал бандаж травмированного лёгкого. Эти врачи сказали что в спасении Инны заслуга всех работников больницы, всех, кто  круглосуточно дежурил в реанимационной, всех кто участвовал в процессе, и, на самом деле, нужно было бы снимать не их двоих, а делать панорамное фото со всеми работниками больницы.

С праздником, дорогие врачи! Спасибо вам за то что вы есть и - низкий поклон!

Ещё хочу отдельно поздравить и сказать спасибо врачам военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.
И лично двум военным хирургам.
Это - начальник 4-го отделения клиники военно-полевой хирургии,  Валерий Николаевич Ганин.
И - Василий Владимирович Денисенко.
Именно они приезжали в выходные и праздничные дни и последовательно провели сложнейшие операции - установили Инне титановые металлоконструкции в оба бедра, таз и в правую руку. И ещё несколько раз спасли Инне жизнь. Спасибо вам! С праздником! И - низкий поклон!

И ещё я подумал, что бывает, с человеком случается что-то такое после чего, по всем законам, ему уже дальше не жить. (Никто от этого не застрахован.) Но, случается, люди делятся с человеком частью своей жизни, и человек живёт дальше. Вопреки всем законам. А точнее - благодаря этому самому закону, - как это ни банально звучит - закону поддержки, закону взаимопомощи. И это, поверьте, - работает!

Случай с Инной - яркое тому доказательство. Тут включились не только врачи. Много, очень много разных людей, знакомых, незнакомых, - самых разных, - добрыми мыслями, поддержкой, пожеланиями, надеждой,  молитвой, деньгами, наконец... И - человек был спасён! И спасение продолжается и по сей день. Инне ещё предстоит научиться ходить. Петь она уже заново научилась.

Поднимаю тост за способность людей помогать друг другу!

И хочу напомнить, что через неделю, 24 июня, Инна специально приедет из Петербурга в Москву и сыграет концерт со своей группой Этноспирит в клубе "ДОМ"! 
Первый после аварии концерт Инны в Москве.
Comments