2012, май, 17

Отправлено 17 мая 2012 г., 3:47 пользователем Деметрос 3   [ обновлено 28 янв. 2013 г., 13:45, автор: Клуб АРТ'ЭРИА ]
Игорь Лисов пишет:

Вы наверное заметили (те, кто последние пол-года читает этот блог), что я почти не пишу о том, что было здесь основной темой в зимние месяцы. Я имею ввиду тему про Инну Бондарь.

Это связано с тем что теперь события происходят не так интенсивно как в самом начале. Идёт постепенный процесс реабилитации. Инна постепенно восстанавливается. Конечно, я и дальше время от времени буду писать на эту тему. Когда будет происходить что-то существенное. Или когда снова нужно будет собирать деньги. Вот сейчас как раз такой случай.

Уже неделю Инна находится в клинике МЧС (с 10 мая). Это новая больница, построенная совсем недавно и оснащённая по современным стандартам. Как только Инна там оказалась, восстановление пошло намного быстрее. В этом заслуга не только врачей-специалистов, но и всех кто откликнулся и высылал и продолжает высылать деньги - лечение там довольно дорогое, но оно того стоит.

Инна сейчас получает физиотерапию, механотерапию для разработки суставов, массаж, миостимуляцию повреждённого нерва. В этой клинике ей предоставили вместо костылей специально устройство - ходунки. Это такое приспособление на колёсиках, каркас с поднимающимися и опускающимися мягкими кожаными подлокотниками, высота которых установлена на уровне груди. Инна при помощи этого устройства самостоятельно перемещается по палате, (она опирается локтями и руки у неё свободны), выходит сама в туалет, даже самостоятельно чистит зубы. Правое бедро пока у неё болит и опираться на правую ногу ей пока нельзя. Нерв в правой руке тоже восстанавливается медленно, но гипс уже сняли. 

А на днях Инна даже пробовала писать правой рукой! Она начала писать письмо Валерию Ганину - хирургу из Военно-медицинской академии, начальнику 4-го отделения клиники военно-полевой хирургии, который её оперировал - вставил титановые конструкции. Он не только оперировал, но и обьяснял что нужно делать для восстановления, как нужно работать над собой, превозмогать боль и всё таки вставать на ноги. Инна пишет ему, что по его заветам она не будет учиться писать левой рукой, и что, хоть и почерк у неё пока корявый, - всё равно будет пытаться писать правой!

Comments