2012, май, 28

Отправлено 7 июн. 2012 г., 3:28 пользователем Клуб АРТ'ЭРИА   [ обновлено 28 янв. 2013 г., 13:45 ]
Игорь Лисов пишет:

Мимоходом про чудеса

Итак, вся прошедшая неделя - непрекращающийся марафон - репетиции, концерты, студи, поездки.

Субботний кваритирник был чудесен!
Спасибо всем кто предпочёл оказаться там, у Мартина, вместо того чтобы ходить по перекрытому Невскому, слушать грузинские песни и смотреть грузинские танцы. (Дело совсем не в грузинах, просто когда я решил поехать на квартирник на машине и на Садовой попал в пробку, - день города, центр перекрыт и превращён в пешеходную зону, -  пришлось выйти, пройти пешком до Гостинки, и вот там-то, на Невском услышать и увидеть грузинские песни-пляски на одной из опен-эйр сцен.) Спасибо за просьбы спеть "Реку" и вообще - за всю эту водную тематику, с удовольствием сам это вспомнил и спел.
  Как и было обещано, была наша герой-молодец Инна Бондарь, её привезли к Мартину на такси и она в самом конце спела несколько балканских и ирландских песен...

Однако по порядку. 

Начиная с прошлой среды, с 23-го, Инна Бондарь героически провела несколько дней в активном музыкальном репетиционно-концертно-студийном режиме:))

Сначала (собственно, 23-го) я заехал за ней в клинику МЧС, Инна подписала заявление на отпуск, и мы с ней отправились на репетицию - на дачу к нашему мандолинисту Серёге, в Касимово. 
 Волшебная репетиция в Касимово (там прекрасная карельская природа, редкие сосны-ели, вовсю цветущие вишни и потрясающей красоты закат), ночёвка на даче и с утра Серёга на своём "мерсе" повёз нас в Питер на репетицию.

24-го, с двух до пяти репетиция на Чайковского (всё это время Инна сидела и лежала в аппаратной на диванчике, а под конец попросилась к нам в звуковую и спела вместе с группой кое-что для вечернего концерта), потом обед в "Колобке", там же на Чайковского, (это совсем рядом с реп. точкой,  поэтому мы не стали загружаться в машину, а повезли Инну прямо по улице в кресле-каталке), а потом мы сели к нашему Мите-барабанщику в его "Лачетти" и отправились на "Край Света", благо это совсем рядом и с точкой и с "Колобком" - пара кварталов.

В "Краю Света" выступили по порядку: - Юля Клаузер, потом Зелёные Рукава, дальше - Белорыбица, The Dartz, Добраночь, (всё это время Инна находилась в гримёрке), а потом я попросил людей освободить проход чтобы пронести Инну, (попасть из гримёрки на сцену можно только через зал) и Инна, сидя на стульчике на сцене, пела полчаса - спела восемь песен. А после этого мы с Митей Храмцовым из "Добраночи" взяли Инну за руки, помогли ей поднятся, и Инна встала на ноги и некоторое время простояла с нашей поддержкой. Зал аплодировал стоя.


На следующий день, 25-го, с 12-ти мы были с Инной на студии на Гороховой у Михаэля Спека.
Инна уже с зимы активно продюсирует новый альбом "Зелёных Рукавов" - с февраля, как только врачи разрешили ей пользоваться компьютером. До этого она выходила на связь по Скайпу и присутствовала в студии виртуально. И вот она оказалась на студии на самом деле. Сначала мы отслушивали дубли, прогоняли песни через ламповые предусилители, вносили поправки. А потом Инна с Михаэлем сидели в аппаратной, а я стоял за стеклом - в звуковой и записывал голос. Несколько дублей, от Инны несколько точных штрихов и замечаний - и вот голос записан, и песня зазвучала так как не звучала ещё никогда и так как она и должна звучать!

К 17-ти приехали на свою сессию The Dartz, ребята попросили нас с Инной остаться, мы положили Инну на диванчик отдохнуть, и началась запись песни для нового сингла. Это получилась прекрасная песня! Парни её до этого не репетировали и аранжировка родилась прямо в студии. Мы с Митей Скифом сыграли на перкуссии (он - на джембе, я на коу-белле), Дима Курцман с Кириллом - на акустических гитарах. Потом я пошёл проводить Митю до метро (он уезжал обратно в Москву), а когда вернулся - Курцман уже прописал голос, Деодан записал шейкер, а в звуковой стояла(!)  Инна, опираясь на свои супер-ходунки (мы их в шутку прозвали "плэй-стэйшн":) - на уровне груди полукругом кожаная панель, и из неё выступают две рукоятки, и всё это приделано к устойчивому каркасу на колёсиках), - так вот, Инна стояла с этой штуковиной перед микрофоном и записывала голос - вокализ в инструментальную середину. И это звучало волшебно и чудесно - даже Михаэль от неожиданности привстал со стула. После этого я прописал мелотрон и Дима Курцман отвёз Инну на ночёвку в клинику МЧС.

А на следующий день был мой квартирник у Мартина и там тоже была Инна. О чём я писал в самом начале поста. Её привезли к Мартину на машине, и первую часть (2 часа) Инна слушала, сидя в старом деревянном кресле-качалке, накрывшись клетчатым пледом (а может его и не было, а он лежал в соседней комнате, не важно, - он был с ней, и даже если его на ней не было в тот момент, всё равно в моём сознании естественным образом совместились - старое деревянное кресло-каталка и клетчатый плед:)) . А в перерыве мы с Мартином перенесли Инну вместе с креслом в так называемое пространство сцены и мой квартирник завершился балканскими и цыганскими песнями в исполнении Инны.

Днём позже, (уже 27-го) мы с парнями сыграли в Шемроке на Театральной и прямо оттуда я - на вокзал и в Москву. 
И сразу же, в Москве - с вокзала на вокзал - на нашу секретную студию, (среди тихих зелёных холмов, на Юго-Запад от Москвы, ночь езды в поезде), доделать кое-что по нашему альбому. Несколько важных студийных штрихов, купание в речке среди зелени, треска цикад, под чистейшим голубым небом, и вечером - на поезд и обратно в Москву.

Прямо сейчас, с вокзала - опять на студию - снова запись с бабушкой Лукерьей, а вечером - концерт презентация альбома "Лукерья и дети", с ней же.http://ninakibrik.livejournal.com/201127.html

И да, обратите внимание - 24-го июня в клубе "ДОМ" в Москве - сольный концерт Инны Бондарь и её группы Этноспирит!!!

Читайте об этом в ЖЖ сообщества клуба Арт-Эриа:
http://art-eria.livejournal.com/389151.html

Comments